|
Garpun.spb.ru Форум любителей подводной охоты.
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Loka писал(а): | У вас был этот номер, но почему-то на первой странице этой ветки он не указан, хотя по моему отношение к вашему изобретению имеет больше чем две другие указанные там статьи из журнала. | В чём вы видите "отношение"? В том, что есть регулятор боя - и что из этого?
Сначала, всего лишь, родилась мысль использовать ствол в качестве насоса, а оказалось при этом появились и другие полезные свойства, в том числе и РБ... То что мысли рождаются не в пустоте - понятно, но я не могу сказать, что именно это ружьё из СП как-то что-то "навеяло". По крайней мере, шарикоподшипник я не использовал
Блин, Loka, а вы правы! Я совсем забыл, что именно это ружьё я взял за прототип (2)... И только из-за того, что выбора-то не было.
А ещё а\с № 642600 (1) - не помню, что там. Вся переписка и материалы по изобретению осуществлялась через завод - там где-то и осталась...
Вот выдержка из описания а\с
Собственно, только для этого прототипы и нужны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Batman *****

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): | . У нас с тобой схемы ЗСМ принципиально почти одинаковы (/разгруженный спуск), только в моём случае ход шептала используется "по полной программе"...  |
И этот термин "падающее шептало" считаю принципиально не правильным!
В Аргументе - самовзводный принудительно запирающийся ЗСМ .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Batman писал(а): | И этот термин "падающее шептало" считаю принципиально не правильным!
В Аргументе - самовзводный принудительно запирающийся ЗСМ | Алексей, на применении этого термина настоял ЕСК, до него я применял "разгруженный спуск" - не смею его ослушаться
"самовзводный принудительно запирающийся ЗСМ" - ты сам придумал или где-то вычитал? Лично я не против, но длинновато как-то...
А я что? - как народ скажет... Вот только ЕСК подождать бы надо...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Batman *****

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): |
"самовзводный принудительно запирающийся ЗСМ" - ты сам придумал или где-то вычитал? Лично я не против, но длинновато как-то...
А я что? - как народ скажет... Вот только ЕСК подождать бы надо...  |
Я уже как то писал про это...Этот термин я услышал от ВН...думаю, что он тоже эксперт, неплохо б и его подождать...
падающее- не отражает сути...мне так кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Batman писал(а): | Этот термин я услышал от ВН...думаю, что он тоже эксперт, неплохо б и его подождать...
падающее- не отражает сути...мне так кажется... | Нет - лучше не надо сводить ЕСК и ВН в споре. Вообще, спорить с ВН не рекомендуется никому...
"Падающее.." - пришло из сухопутного оружия, а мы должны их "слушаться", т.к. даже сам термин "ружьё" взят у них...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нарисовал конструкцию пробки с возможностью перестановки под "левшей" и изменением режимов путём поворота за л\с.
Прежняя конструкция, с вворачиванием пробки в резьбу насоса, требует выполнения работ по установке л\с только после установки её на конкретный казённик. При этом пробка будет правильно ориентирована только на "родном" ружье.
Чтобы обеспечить взаимозаменяемость и возможность перестановки л\с налево\направо решил применить соединение по типу "байонетного".
Диаметр ружья настолько мал, что нет места даже для шарикового фиксатора, поэтому применена многофункциональная гнутая деталь - фиксатор (S=1-1,5мм), которая устанавливается на той же оси, что и л\с.
На противоположной от оси стороне фиксатора находятся зуб и площадка для упора пружины. Зуб перемещается в занижении торца казённика (вид В) и фиксирует положение пробки попадая в углубления (b) - сверления или пазы "из-под дисковой фрезы". Пружина поджимает зуб к углублениям. В крайних положениях зуб упирается в стенки занижения (a) и ограничивает общий ход пробки (ок. 60 гр. - для расстыковки нужно 90) предотвращая расстыковку байонетного соединения. Чтобы снять пробку нужно приподнять зуб над краем занижения. Для этого предназначена выступающая из пробки часть фиксатора, которая может быть сделана "заподлицо" в углублении.
Для поворота штока переключателя режимов служит часть фиксатора с "вилкой" для захвата выступающего конца штока с лысками. Размер (H) сделан таким, чтобы при полностью оттянутом фиксаторе байонетное соединение могло поворачиваться, при этом вилка не достаёт до штока, а при отпущенном - вилка захватывает шток. Усилие необходимое для поворота штока не значительное.
Переключение режимов осуществляется поворотом всей пробки за л\с. Для удобства на пробке можно выполнить накатку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): | на чертеже я не увидел "третьего угла", но догадывался о возможности его существования - он, просто, напрашивается.
........
Но, всё же, бОльшая часть хода л\с происходит под действием силы пальца. |
Суслика видишь ? а он есть (С) должны же быть какие то тонкости и секреты, да и "тонкая доводка"
да, согласен, большую часть хода линесбрасыватель двигается палцем/спусковым крючком..
в принципе были и другие варианты установки линесбрасывателя. можно было сделать и блин как бы это сказать "понастоящему активный" линесбрасыватель. но как всегда есть "ньюансы". данный вариант выбран из за того, что линесбрасыватель дублирует действие тяги, возвращающей обойму после отпускания спускового курка, и увеличивает усилие на самом спусковом крючке. линесбрасыватель типа зелиночного, не связаный с тягой и спусковым крючком этого естественно бы не дал. то есть я перестраховался, сделав в два раза выше усилие на спусковом крючке и продублировав механизм взведения спускового механизма.
==============
Юрий, вы считаете что ПРИВОД не является частью механизма ??
а как например вот в таком ружье, где спусковой крючек - он же и шептало:
http://fishgun.spb.ru/card_pict.php?p=content/samopal/pnevma_8/vid_1.jpg&com=... _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HaNTeR писал(а): | должны же быть какие то тонкости и секреты, да и "тонкая доводка"
в принципе были и другие варианты установки линесбрасывателя. можно было сделать и блин как бы это сказать "понастоящему активный" | Как любит повторять один "товарищ" (чьё имя не хочу упоминать, а то накличу): "путь компромисов"...
Приходится чем-то жертвовать ради серийности, неубиваемости или другой "великой цели"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мотивам своих прежних работ попробовал нарисовать "примитивное" ружьё с задней рукояткой. Хотелось, чего-то простого, типа "буржуйки" - вот что получилось. Схема вписывается в Ф24, но для задней рукоятки (imho) нужна плавучесть (хороший баланс в воде), поэтому нарисовано: ресивер нар.Ф 30х1, ствол12х1.
Зацеп 2 сидит на оси соединяющей ствол и казённик 3. Кольцо 10 держит зацеп в открытом положении. В запертом (боевом) положении зацеп фиксирует шептало 11, представляющее из себя точёный "грибок" с ножкой Ф 3-5 мм с продольной проточкой для стравливания воздуха. Шептало уплотняется колечком 4, которое пропускает воздух внутрь при накачке ресивера. Колечко удерживается в проточке шайбой срезанной на 1\3. При накачке насосом колечко отгибается в срезанную часть шайбы, а на обратном ходе насоса " всасывается" обратно.
В казённик в резьбу, которая используется также для ввёртывания насоса, вкручена труба. На ней закреплена рукоятка. В трубе расположена направляющая, в которой движется толкатель 6, который передаёт движение СК 7 шепталу. Поворотный активный л\с 8 взаимодействует с СК.
При заряжании поршень упирается в нижнюю часть зацепа и поворачивает его против ч.с. и зуб цепляет поршень. Шептало под действием давления заскакивает под хвостовик зацепа. При нажатии на СК шептало уходит вперёд и освобождает зацеп - происходит выстрел.
Нарисован один из множества возможных вариантов конструкции рукоятки.
Как писал HaNTeR - хвалит конструктор, а критикуют всем скопом. Попробую похвалить.
Если сравнить с простой "буржуйкой"
то:
- количество деталей практически одинаково, в буржуйке, наверное, даже больше, если учесть заправочный клапан
- схема имеет "разгруженный спуск" по мягкости соперничающий с клапанниками
- на два уплотнения меньше
- нет бокового отверстия в ресивере
- имеет лучший КПИ длины (если рассматривать только "стреляющий" модуль)
- чистый, без хомутов, верх
- рукоятка легко отстыковывается и прячется "за пазуху"
- рукоятка приближена к оси ствола для уменьшения подброса (плечо подброса меньше примерно в 3 раза)
- возможность установки "парного зацепа" при использовании цельнопластикового поршня
- достаточно легко встраивается л\с
- возможность прочной заделки предохранительной скобы СК (на неё можно крепить катушку без хомутов)
Что-то типа Airbalette, только гораздо проще...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Batman *****

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, я немного не понял тут следующее-
в момент нажатия СК шток и шептало движутся влево, под действием силы давления на поршень ,деталь3 должна повернуться по ч.с., НО этому повороту мешает нижний выступ этой детали. упертый снизу в грибок поршня... как она повернется? Такое впечатление из рисунка выходит, как будто деталь 3 самоблоктруется при постановке на заряд...тут какая то тонкость по углам, вероятно эскиз этого не отражает?
Последний раз редактировалось: Batman (Сб Янв 21, 2012 12:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Batman писал(а): | Александр, я немного не понял тут следующее- | Алексей, между торцем поршня и нижним упором зацепа должен быть небольшой зазорчик ~0,5 мм. Т.е. у поршня есть небольшой "возвратик" (откат). У меня сейчас работает аналогичный спуск - всё нормально...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Batman *****

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): | Batman писал(а): | Александр, я немного не понял тут следующее- | Алексей, между торцем поршня и нижним упором зацепа должен быть небольшой зазорчик ~0,5 мм. Т.е. у поршня есть небольшой "возвратик" (откат). У меня сейчас работает аналогичный спуск - всё нормально...  |
да, разобрался, спасибо!
Интересный механизм и довольно промтой...
Жаль только , что после выстрела СК сразу не возвращается, а дожидается зарядки и упора поршнем, а если что-нить попадет в уплотнение штока...песчинка, то он зависнет? т.е. не выдавится, то не зарядишь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Batman писал(а): | Жаль только , что после выстрела СК сразу не возвращается, а дожидается зарядки и упора поршнем, а если что-нить попадет в уплотнение штока...песчинка, то он зависнет? т.е. не выдавится, то не зарядишь... | Можно поставить на СК простенькую возвратную пружинку или резинку, чтобы не ржавела. Место уплотнения штока почти герметично, сила выдавливающая шептало из ресивера ~4-5 кг при Ф 5 мм - какая там песчинка?.. Таких моментов у меня до сих пор не было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Batman *****

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): | при Ф 5 мм - какая там песчинка?.. Таких моментов у меня до сих пор не было  |
да , эт...нормально 5 мм...ну надо ж покритиковать слегка...))))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Batman писал(а): | ну надо ж покритиковать слегка... | Надо... А похвалы здесь хрен дождёшся, разве что за "бумажную" работу над терминологией  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adept6 ***

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зацеп 2 сидит на оси соединяющей ствол и казённик 3. | Александр, можно вопрос? Ось зацепа (3) пересекает поперек ось ствола... Уверенно ли отбрасывается поршнем зацеп? В подобных конструкциях обычно ось зацепа смещают относительно оси ствола (напр. в вашем случае - выше).
Я сам когда-то делал нечто подобное - мне пришлось даже изготавливать кондуктор, чтобы так просверлить отверстие под ось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loka **
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Похвалю, прогресс налицо, всего 4 месяца и никаких отсечек ствола, средних рукояток и тонких ресиверов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Adept6 писал(а): | Уверенно ли отбрасывается поршнем зацеп? В подобных конструкциях обычно ось зацепа смещают относительно оси ствола (напр. в вашем случае - выше). | Немного рассматривалась теория зацепа этого типа здесь
http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=42&start=30 пост Чт Сен 22, 2011 11:35 pm
важно сделать правильный угол зацепления, а ось можно сместить даже вниз.
Существуют ружья с парным зацепом и у них ось также стоит на оси ствола, но взведение осуществляется по-другому (овальные отверстия в зацепах)...
На схеме с отсечкой мало места внизу для размещения в клапане фигурного паза, поэтому пришлось приподнять ось на 1 мм. Я думаю, с таким эксцентриситетом можно сверлить без кондуктора - сделать два небольших отверстия по разметке, а затем пройти насквозь...
Loka писал(а): | Похвалю, прогресс налицо, всего 4 месяца и никаких отсечек ствола, средних рукояток и тонких ресиверов. | У меня есть хорошо проверенная и безотказная конструкция, на которую, просто, просится задняя рукоятка
Была даже мысль сделать две рукоятки (средняя снимается\устанавливается за 1 мин), но надобности не было... Мысль нарисовать схему под установку двух рукояток осталась - позже может быть сподоблюсь. Вообще к этому ЗСМ хорошо подходит задняя рукоятка...
Давно собирался нарисовать - это не значит, что буду делать. Понимаю, что существуют такие охоты, где маневренность не сильно нужна - важнее точность. В этих случаях и тонкий ресивер не нужен - нужен хороший баланс. Ружья с задней рукояткой востребованы, и на "средних" я не зацикливаюсь, просто, для "моих" охот средняя предпочтительней.
Про отсечку не забыл, но должны быть разные конструкции - относительно сложные и попроще. В планах есть мысль нарисовать "отсечку" с задней рукояткой...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр - здорово! очень оригинальная схемка. и как сам заметил -простая. работать должна безпроблемно. единственное - форму поворотной детали нужно хорошенько просчитать, чтоб потом не заниматься подгонкой. а так очень даже. мне нравится.
хотя если подумать - лично на мой же опять взгляд - ну просто просится в твою схемку еще одна аналогичная деталь, в верх ногами. получится симметричный механизм. не будет никаких отжатий поршня.. ну и форму детали нужно помозговать. чет мне кажется не такая она должна быть. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMaster ***
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если сравнить с простой "буржуйкой"
|
...то можно сделать и так.
Только придется изменить угол поршень-шептало для уверенного сброса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladman ***
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так и просятся слова HaNTeRa из предыдущего поста об еще одной такой же детальке для симметричного зацепа... И раскрывающая их правую часть кольцевая пружинка/резинка правее оси.
Одно непонятно - как сделать отвод назад при заряжании этой зелененькой детальки - ведь ее для компенсации отжимающей силы давления придется подпружинивать. Разве что какой-то толкатель от поршня - но красота и изящество теряется...
Последний раз редактировалось: vladman (Вс Янв 22, 2012 7:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HaNTeR писал(а): | Александр - здорово! очень оригинальная схемка. и как сам заметил -простая. работать должна безпроблемно. единственное - форму поворотной детали нужно хорошенько просчитать, чтоб потом не заниматься подгонкой. а так очень даже. мне нравится.
хотя если подумать - лично на мой же опять взгляд - ну просто просится в твою схемку еще одна аналогичная деталь, в верх ногами. получится симметричный механизм. не будет никаких отжатий поршня.. ну и форму детали нужно помозговать. чет мне кажется не такая она должна быть. | Алексей, рад, что такому спецу, как вы, понравилась моя разработка - сейчас не так просто придумать что-то простое и более-менее оригинальное, тем более, в "чистой" механике...
Работать схема, несомненно, должна. Основывался на своей рабочей, уже описанной, конструкции
http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=42&start=30 пост Сб Сен 10, 2011 1:52 pm
Убрал несущий ресивер и перенёс шептало назад. Кое-какие детали надо, конечно, "подшлифовать"...
Главное в схеме сделать правильный угол зацепления - "альфа", должен быть (для стали) 15-20 градусов...
Насчёт симметрии, я писал: "...возможность установки "парного зацепа" при использовании цельнопластикового поршня..."
Бороться с отжатием можно по-разному. В старой конструкции хвостовик поршня заходит в проточку сделанную для него и "хвост" поршня хорошо центрируется; поршень не перекашивается. Вобщем, есть варианты...
Над формой зацепа можно подумать, убрать лишнее "мясо", но, наверное, в этой схеме она так и останется секирообразной
SMaster писал(а): | ...то можно сделать и так.
Только придется изменить угол поршень-шептало для уверенного сброса. | Для самовзвода надо сделать сверху упор в поршень и, желательно (чтобы не ставить пружину), шептало при выстреле двигать к поршню... и получится всё та же "секира".
Схема, пока, как бы набросок для дальнейшей прорисовки, хотя и в таком виде должна работать...
Например, можно сделать парный зацеп с овальными отверстиями - в этом случае он будет "постояннозапертым" и упор в поршень для самовзвода не будет нужен - есть такие ружья (кажется, такой спуск называют "прищепкой"?)...
vladman писал(а): | Ну так и просятся слова HaNTeRa из предыдущего поста об еще одной такой же детальке для симметричного зацепа... И раскрывающая их правую часть кольцевая пружинка/резинка правее оси | Про симметрию - понятно, уже ответил. Но считаю, что если обеспечить "бесперекосную" жизнь поршню, то двойной зацеп нужен только для пластикового хвостовика поршня - а так, лишняя деталь. Две одинаковых детали с высокой точностью (иначе будет работать только одна из двух) сделать в 3 раза более трудоёмко, чем одну...
Кольцевая пружинка нарисована... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, да бросьте вы. какой из меня спец. тут полно народу гараздо более грамотного. так, любитель не больше
по схеме - схема вполне рабочая, даже в таком виде. просчитать деталь - я имел в виду, что геометрия ее будет непростая. нужно обеспечить чтобы давлением не "взводило" ее.
по симметричному зацепу - если попадется на ремонт импортное ружье - обязательно посмотрите ствол в районе спускового механизма. практически всегда сильно потерт. т.е. отжимание поршня есть всегда и при попадании всякой срани ствол царапается весьма заметно. хотя для нержавеющего ствола это не особо актуально. а например для люминя очень заметно. да и общую толщину деталей можно опять же уменьшить.
Серегй, тоже интересное решение. но "задом наоборот", развернуть бы. шептало типа симметричного сделать. и этот же упор вперед сдвигать.
Александр, кстати полностью согласен что что-то новое найти крайне тяжело. но вот такого механизма лично я не встречал. поздравляю! _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HaNTeR писал(а): | Александр, кстати полностью согласен что что-то новое найти крайне тяжело. но вот такого механизма лично я не встречал. поздравляю! |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Archat *
Зарегистрирован: 06.07.2011 Сообщения: 102 Откуда: Deutschland, Grosswallstadt
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не утруждать себя просчетом геометрии шептала , как минимум одной стороны. Можно обратиться к первоисточнику[size =12][/size] _________________ "Die gefährlichste Sorte von Dummheit ist scharfer Verstand." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loka **
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще у Виноградова в книгах зацеп за поршень и зацеп с шепталом разнесены примерно на 180 градусов от оси вращения, у Нептуна около 90, а у иногда так называемых падающих приближается к 0. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Archat писал(а): | Чтобы не утруждать себя просчетом геометрии шептала , как минимум одной стороны. Можно обратиться к первоисточнику | Сама схема с разгруженным спуском ("падающим шепталом") очень древняя. Своё ружьё с "задним вводом" сделал где-то в 1996 г
(есть его фотки с 1998 г).
http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=42&start=30 пост Сб Сен 10, 2011 1:52 pm
Как можно видеть, фактически, изменена (как бы укорочена) одна деталь "рюмка", поэтому посчитать Airbalette первоисточником никак не могу - скорее наоборот...
Углы зацепа просчитаны и изготовлены...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нееее.. аирбалетовскую схему то как раз видел. там зацеп вынесен за ствол. тут смысл именно в том, что кроме коромысла все остальные детальки токарные. простейшие. а в аирбалете рамка запирающая зацеп нихрена не простая. да и направляйка под нее тоже. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леха прав в том, что конфигурацию зацепа надо тщательно промоделировать. У меня не получилось нарисовать такой механизм с совмещенными осями. Пришлось разносить.
Насчет того, что "прорсится вторая деталька" - не соглашусь. Нафиг она там не нужна, если "грибок" поршня по диаметру равен стволу.
Не совсем понятно, за счет чего механизм будет фиксироваться в положении "разряжено"? Вроде как выталкивающая сила на штоке может преодолеть упругость резинки (пружинки). _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|