|
Garpun.spb.ru Форум любителей подводной охоты.
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж завязываться на карбоновый ресивер собственного изготовления, то мне лично непонятно почему цилиндр? Только потому что его с оправки сдернуть проще? Почему не использовать возможности материала на 100?. Т.е оформовать кобру например, прицельную планку, крепеж для катушки и пр... Да над разборной оправкой поколдовать придется, но зато можно получить выигрыш в плавучести более этих 20гр., и балансировку ружья с гарпуном можно подогнать под себя любимого... Вот тогда стоимость изготовления будет компенсированна эксклюзивностью и "полным фаршем"... И как следствие вложения будут обусловлены целью...
Ламер№3 _________________ Ламеры всех стран объединяйтесь! ))
Последний раз редактировалось: Александр_Пенза (Чт Апр 16, 2015 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_Пенза писал(а): | Если уж завязываться на карбоновый ресивер собственного изготовления, то мне лично непонятно почему цилиндр? Только потому что его с оправки сдернуть проще? Почему не использовать возможности материала на 100?. Т.е оформовать кобру например, прицельную планку, крепеж для катушки и пр... Да над разборной оправкой поколдовать придется, но зато можно получить выигрыш в плавучести более этих 20гр., и балансировку ружья с гарпуном можно подогнать под себя любимого... Вот тогда стоимость изготовления будет компенсированна эксклюзивностью и "полным фаршем"... И как следствие вложения будут обусловлены целью...
Ламер№3 | Чтобы "кобра" держала давление и не превратилась в "грушу", толщина стенок должна быть чудовищной! _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JACK писал(а): | Александр_Пенза писал(а): | Если уж завязываться на карбоновый ресивер собственного изготовления, то мне лично непонятно почему цилиндр? Только потому что его с оправки сдернуть проще? Почему не использовать возможности материала на 100?. Т.е оформовать кобру например, прицельную планку, крепеж для катушки и пр... Да над разборной оправкой поколдовать придется, но зато можно получить выигрыш в плавучести более этих 20гр., и балансировку ружья с гарпуном можно подогнать под себя любимого... Вот тогда стоимость изготовления будет компенсированна эксклюзивностью и "полным фаршем"... И как следствие вложения будут обусловлены целью...
Ламер№3 | Чтобы "кобра" держала давление и не превратилась в "грушу", толщина стенок должна быть чудовищной! |
Возможно... Но если это не решаемо, то карбоновый ресивер при такой стоимости теряет смысл полностью...
Ламер№3 _________________ Ламеры всех стран объединяйтесь! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_Пенза писал(а): | Возможно... Но если это не решаемо, то карбоновый ресивер при такой стоимости теряет смысл полностью...
Ламер№3 | Я именно это и пытаюсь объяснить. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наутилус **

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карбон в данном случае собирательный образ, реально мотать можно из кевлара и других разновидностей углеродных тканей.
Здесь никто не говорит о самостоятельном изготовлении, это явно на любителя.
Кобру сделать проще простого, как в прочем и прицельную планку, сначала мотается труба которая и держит давления, потом ставятся пенопластовые проставки любой формы и доматывается. Причем сама труба может быть кевларовая, а домотка из другого материала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JACK писал(а): | А почему такая любовь именно к "карбону"? Почему не рассматриваются другие наполнители? Ну, например, труба из того же кевлара будет и прочнее, и легче "карбоновой". Возможно, и дешевле... Да, кстати, "препрег" - это не структура ткани, а метод ее подготовки к формованию. В буквальном смысле означает "волокно, предварительно пропитанное связующим горячего твердения". |
JACK писал(а): | Bioraptor писал(а): | По моим расчётам 1М ружьё будет весить 650Гр,без гарпуна и катушки. | Тогда явно не стОит городить огород! http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=932
Это ружье дюралевое, со стальным стволом, и с тяжеленной Омеровской рукояткой. |
А я и не утверждал, что это структура ткани,я говорил о методе производства,структура измеряется в количестве волокон в одной нити например 3К(3000 волокон),что в свою очередь не влияет на прочность, а только имеет декоративный вид,на прочность влияет количество слоёв и их расположение к друг другу.Труба из кевлара такой-же толщины будет в 1,5 раза тяжелее,и в 2 раза дороже,при чём значительной прочности не прибавит,кевлар используют в мотоспорте на узлах деталей,которые при столкновении не должны летать по трибунам,а висят на вклеенном куске кевлара.Вы сравнили несравнимые между собой ружья,у меня будет 1000мм труба ресивера+100крышки надульник, и.т.д. ваше ружьё имеет габаритную длинну 900мм с торцевой рукояткой,тему не читал но есть подозрения что эта обычная буржуйка что тоже даёт - весу,ну и диаметр конечно разный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_Пенза писал(а): | Если уж завязываться на карбоновый ресивер собственного изготовления, то мне лично непонятно почему цилиндр? Только потому что его с оправки сдернуть проще? Почему не использовать возможности материала на 100?. Т.е оформовать кобру например, прицельную планку, крепеж для катушки и пр... Да над разборной оправкой поколдовать придется, но зато можно получить выигрыш в плавучести более этих 20гр., и балансировку ружья с гарпуном можно подогнать под себя любимого... Вот тогда стоимость изготовления будет компенсированна эксклюзивностью и "полным фаршем"... И как следствие вложения будут обусловлены целью...
Ламер№3 |
Даже не надо ничего делать такие трубы продаются с 2мм стенкой,стоят чуть дороже простой трубы,но я хочу трубу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JACK писал(а): | Чтобы "кобра" держала давление и не превратилась в "грушу", толщина стенок должна быть чудовищной! |
Скажите какой у вас опыт,с данным материалом,ну чтобы понять просто,стоит ли комментировать ваши замечания или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bioraptor писал(а): | Даже не надо ничего делать такие трубы продаются с 2мм стенкой,стоят чуть дороже простой трубы,но я хочу трубу. |
О чем я ... Вот ты планируешь заднерасположенную рукоятку и метровую трубу. .НО в этом ружье у тебя будет в заряженном состоянии еще и гарпун и вот уже с ним неплохо бы иметь нулевую плавучесть и при этом сбалансировать ружье примерно вот так, как на этом видео :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CE_sG9iXjFI
(нашел только тот фрагмент , а на полном видео была вообще песня - ружье с гарпуном просто висело в воде (причем под любым углом) рядом с охотником
Да это арбалет, НО это тоже карбон... И вопрос только в прочностных характеристиках таких пневматов при переменном и не осесимметричном профиле...
Ламер№3
PS Вот нашел примерно то.... http://www.youtube.com/watch?v=1fRBXRIWOLE _________________ Ламеры всех стран объединяйтесь! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_Пенза писал(а): | Bioraptor писал(а): | Даже не надо ничего делать такие трубы продаются с 2мм стенкой,стоят чуть дороже простой трубы,но я хочу трубу. |
О чем я ... Вот ты планируешь заднерасположенную рукоятку и метровую трубу. .НО в этом ружье у тебя будет в заряженном состоянии еще и гарпун и вот уже с ним неплохо бы иметь нулевую плавучесть и при этом сбалансировать ружье примерно вот так, как на этом видео :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CE_sG9iXjFI
(нашел только тот фрагмент , а на полном видео была вообще песня - ружье с гарпуном просто висело в воде (причем под любым углом) рядом с охотником
Да это арбалет, НО это тоже карбон... И вопрос только в прочностных характеристиках таких пневматов при переменном и не осесимметричном профиле...
Ламер№3
PS Вот нашел примерно то.... http://www.youtube.com/watch?v=1fRBXRIWOLE |
Да я же говорю есть такая возможность купить трубу от арбалета типа С4,уже обдумано и отодвинуто на задний план. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bioraptor писал(а): | Да я же говорю есть такая возможность купить трубу от арбалета типа С4,уже обдумано и отодвинуто на задний план. |
Ты С-4 не упоминал... Но хозяин барин - как решишь так и будет. А насчет трубы это интересно... за сколько ее можно купить игде если не секрет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_Пенза писал(а): | Bioraptor писал(а): | Да я же говорю есть такая возможность купить трубу от арбалета типа С4,уже обдумано и отодвинуто на задний план. |
Ты С-4 не упоминал... Но хозяин барин - как решишь так и будет. А насчет трубы это интересно... за сколько ее можно купить игде если не секрет?
Ламер№3 | http://www.xfins.es/Nitrosub_pescasub.htm
http://pescasubapnea.forumfree.it/?t=63023485&st=135 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANT **

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел видео еще раз. С таким поперечным сечением как у этого ружья ,даже лом должен плавать горизонтально  _________________ НИКОМУ, НИКОГДА ,НИЧЕГО НЕ ПОЗДНО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
ANT писал(а): | Посмотрел видео еще раз. С таким поперечным сечением как у этого ружья ,даже лом должен плавать горизонтально  |
А ты обратил внимание, что это та-же "кобра" только наоборот? Т.е. основная площадь сопротивления перемещению расположена около рукоятки, а оголовник тонюсенький. Оно при таком профиле д.б. более маневрено чем простая труба некого "среднего" сечения...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANT **

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно заметил ,только все равно как-то не по феншую.Я думаю,что метровое ружье в 32 ресивере,с гарпуном 6.5 должно парить не хуже, а сечение у него будет значительно меньше. 32 ресивер имеет водоизмещение 800 мл и ружье с гарпуном можно вписать в те же 800гр или очень близко к этому,а если еще чуть сместить рукоятку,тоооо..... _________________ НИКОМУ, НИКОГДА ,НИЧЕГО НЕ ПОЗДНО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ANT писал(а): | Конечно заметил ,только все равно как-то не по феншую.Я думаю,что метровое ружье в 32 ресивере,с гарпуном 6.5 должно парить не хуже, а сечение у него будет значительно меньше. 32 ресивер имеет водоизмещение 800 мл и ружье с гарпуном можно вписать в те же 800гр или очень близко к этому,а если еще чуть сместить рукоятку,тоооо..... |
Если прикинуть где находится геометрический центр проекции продолього сечения и его расстояние от рукоятки то он получится ближе чем у трубы. А значит что перемещать ее будет легче (меньше рычаг получается)... Но не только это... Тут нужно помнить и о коэф. формы, который для разных по сечению тел разный и круг это не самая лучшая форма... Так-что по совокупности даже при равной площади продольного профиля эта форма может быть лучше. Ну и плюсом полная разгрузка кисти на удержание заряженного ружья...
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bioraptor писал(а): | JACK писал(а): | Чтобы "кобра" держала давление и не превратилась в "грушу", толщина стенок должна быть чудовищной! |
Скажите какой у вас опыт,с данным материалом,ну чтобы понять просто,стоит ли комментировать ваши замечания или нет. | Ну, как Вам сказать... Свою первую в жизни сотню долларов я заработал, поставляя в Польшу углепластиковые трубы собственного изготовления. Дело было в 80-х годах прошлого века... _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наутилус писал(а): | Карбон в данном случае собирательный образ, реально мотать можно из кевлара и других разновидностей углеродных тканей.
| Хочу заметить, что "кевлар" не имеет никакого отношения к "углеродным тканям". _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JACK писал(а): | Bioraptor писал(а): | JACK писал(а): | Чтобы "кобра" держала давление и не превратилась в "грушу", толщина стенок должна быть чудовищной! |
Скажите какой у вас опыт,с данным материалом,ну чтобы понять просто,стоит ли комментировать ваши замечания или нет. | Ну, как Вам сказать... Свою первую в жизни сотню долларов я заработал, поставляя в Польшу углепластиковые трубы собственного изготовления. Дело было в 80-х годах прошлого века... |
Так с тех времён ох как много поменялось в технологии,теперь это два под раздела изготовления "как можно" и "как нужно". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bioraptor писал(а): | JACK писал(а): | Bioraptor писал(а): | JACK писал(а): | Чтобы "кобра" держала давление и не превратилась в "грушу", толщина стенок должна быть чудовищной! |
Скажите какой у вас опыт,с данным материалом,ну чтобы понять просто,стоит ли комментировать ваши замечания или нет. | Ну, как Вам сказать... Свою первую в жизни сотню долларов я заработал, поставляя в Польшу углепластиковые трубы собственного изготовления. Дело было в 80-х годах прошлого века... |
Так с тех времён ох как много поменялось в технологии,теперь это два под раздела изготовления "как можно" и "как нужно". | Я, вообще-то, в курсе. И еще знаю, "как не нужно". _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMaster ***
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bioraptor писал(а): |
Так с тех времён ох как много поменялось в технологии,теперь это два под раздела изготовления "как можно" и "как нужно". |
Возьмитесь уже и сделайте в конце-концов. Покажите всем и "как можно" и "как нужно". Думаю, что сделать оно конечно можно, вот только нужно ли? Вы ведь далеко не первый, кто поднимает эту тему. Только толку в итоге - ноль!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SMaster писал(а): | Bioraptor писал(а): |
Возьмитесь уже и сделайте в конце-концов. Покажите всем и "как можно" и "как нужно". Думаю, что сделать оно конечно можно, вот только нужно ли? Вы ведь далеко не первый, кто поднимает эту тему. Только толку в итоге - ноль!  |
Я конечно не первый,но так как у меня есть материал,токарь(мастер качественных пневматов) и возможность сделать такой пневмат,я решил посоветоваться с людьми,может кто нибудь,что-то подскажет дельного.
Я разговаривал с экспертами по этому материалу,и мне сказали,что такое сделать возможно,и выбор такой толстой стенки как выбираю я не обязательно,тем более с кевларом,но я лучше перестрахуюсь.
Я показал им также фотки с этой темы и с других мест,там где проводились тесты таких ресиверов именно для давления,и мне сказали что если опрессовывать карбоновый ресивер водой,то уплотнители должны быть подобраны правильно,иначе если вода под давлением деформирует уплотнительное кольцо и начнёт выходить то вода сделает некий надрез в карбоне за счёт чего он треснет продольно.
Если-же карбоновый ресивер накачать воздухом то при перегрузке воздух должен выломать дыру в карбоне,но не треснет продольно.
Ну сейчас ведутся буйные переговоры с производителем труб,буду заказывать трубу из карбона-кевлара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 2787 Откуда: Крым, г. Симферополь
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цену только потом, огласите! _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bioraptor писал(а): | может кто нибудь,что-то подскажет дельного. | Если труба будет отрезная, т.е. с резаными торцами (не цельнонамотанная), то, думаю, имеет смысл сделать побольше напуск на уплотнительные кольца... наверное 15-20 мм. Тогда нарушенная структура торца будет вне зоны высоких напряжений...
Imho, иначе, будет лопаться от торца вдоль...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lamantin70 ****
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): | Bioraptor писал(а): | может кто нибудь,что-то подскажет дельного. | Если труба будет отрезная, т.е. с резаными торцами (не цельнонамотанная), то, думаю, имеет смысл сделать побольше напуск на уплотнительные кольца... наверное 15-20 мм. Тогда нарушенная структура торца будет вне зоны высоких напряжений...
По ТБ вроде , как - чем меньше - тем лучше  _________________ Если в первый момент идея не кажется абсурдной - она безнадежна . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioraptor Новичок.
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): | Bioraptor писал(а): | может кто нибудь,что-то подскажет дельного. | Если труба будет отрезная, т.е. с резаными торцами (не цельнонамотанная), то, думаю, имеет смысл сделать побольше напуск на уплотнительные кольца... наверное 15-20 мм. Тогда нарушенная структура торца будет вне зоны высоких напряжений...
Ещё раз,плетёная труба не подойдёт по прочности и плетёную трубу тоже режут,так как она толстая на концах(посмотрите видео изготовления таких труб).Вот здесь можно посмотреть как был сделан ресивер под штатные пробки:
http://www.ubl.dp.ua/ru/nashi-razrabotki/206-gjurza-karbon-ili-novaja-shkurka-dlja-gjurzy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Толщина стенки 2.2... И где смысл? В "понтах"? Алюминиевый можно спокойно делать 1 мм. Он будет легче. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slow *
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наутилус писал(а): | Карбон в данном случае собирательный образ, реально мотать можно из кевлара и других разновидностей углеродных тканей.
Здесь никто не говорит о самостоятельном изготовлении, это явно на любителя.
Кобру сделать проще простого, как в прочем и прицельную планку, сначала мотается труба которая и держит давления, потом ставятся пенопластовые проставки любой формы и доматывается. Причем сама труба может быть кевларовая, а домотка из другого материала. |
Кобру карбоновую сделать действительно просто. И мотать не надо. Есть в продажи готовые "чулки" трубки из ткани, при растягивании садятся на диаметр, почти как термоусадка. смысл - получается намного легче и эстетичней чем намотка. В этом же смысл именно карбона для кобры (по прочности там и стекла за глаза), но карбон красив.
Другое дело что такую кобру можно успешно одевать на AL ресивер  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COM ****

|
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем ПРИВЕТ!
Временами слежу за этой темой.
Есть мне кажется интересная ссылка.
Речь тут идёт о баллонах высокого давления.
Но наверное инфа будет интересной и применительно к ресиверам.
http://www.khai.edu/csp/nauchportal/Arhiv/VPPKLA/2013/VPPKLA213/ivanovsk.pdf
Есть желание упростить технологию?
Я сомневаюсь, в перспективах применения композитных ресиверов.
Но если очень хочется, то ...
Сергей _________________ Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VITA Новичок.
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пока идет дискуссия Сальвимар уже сделал 55-ку с карбоновым ресивером. вот только стоит как "чугунный мост" и не особо легкая. В Москве можно заказать карбоновую или иную композитную трубу без проблем, НО - такие трубы стандартных сортаментов НЕ ДЕРЖАТ наших давлений, а изготовление заказной трубы (хоть конической) это порядка 10000 р. за матрицу и порядка 5000 р. за метр трубы... Не дешево ни разу. Так что оно того не стоит. _________________ Удача любит подготовленных... а остальные... ну это как пойдет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|