Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕСК *****
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 2787 Откуда: Крым, г. Симферополь
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: Чехол для подводного ружья. |
|
|
В данной ветке прошу поделиться своими наработками, а также сформулировать требования предъявляемые к данному аксессуару. _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
поделиться своими наработками к сожалению не могу, но могу поделиться своими мыслями, так как некоторое время назад стал плотно задумываться о том, не заказать ли мне чехлов человеческих... если интересно - можем обсудить. глядишь и я че нить полезного почерпну. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мысли озвучить бы неплохо было. Хочу сейчас шить чехол на новое ПР, очень интересно послушать мнения об этом . _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соображения следующие:
1. Обязательно из вентилируемой ткани.
2. С возможностью полного раскрытия и вытряхивания, поскольку большая часть песчинок, царапающих ствол, попадает туда из чехла. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMaster ***
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополню:
Чехол должен быть изготовлен из плотной синтетической ткани.
Застежка - крупная молния.
В стенках чехла должны быть вставки из упругого материала, что-то типа пенополиэтилена.
Фиксация ружья к стенке чехла обязательна(велкро вполне подходит).
Карманы для ЗИПа и отсек(карман) для гарпуна(гарпунов)
Сетка или дышащая ткань в виде вставок вполне решит проблему вентиляции.
И нихрена такой чехол не получится дешевым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivant ***

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если охотиться недалеко от машины - приехал, вынул и поплыл - нужен один вид чехлов, можно и со вставками и карманами))))или кейс металический,я себе прикупил на ДР и доволен.
Если ты пришел на море из помещения, где ты с семьёй остановился на отдых, с рюкзаком в старых шертах и майке и неприметных шлёпанцах на босу ногу, тем более, когда заплывёш - твои шмотки в рюкзаке, спрятанном под камнем и присыпаным, другими камнями, чтоб не бросалось в глаза некоторым элементам...., тут я обхожусь старейшим(лет 30) чехлом от охотничего ружья, которыё, если найдут, то уж точно бросят где нибудь неподалёку))))) - другой вид чехлов. _________________ Чтобы сохранить АНГЕЛЬСКИЙ характер нужно иметь ДЬЯВОЛЬСКОЕ терпение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
я для себя вижу чехол примерно следующим - прямоугольная сумка, раскрывающаяся на 180 - как книжка. материал - плотная кордура или балистический нейлон - вобщем то что идет на плотные сумки и рюкзаки. боковые поверхности с вставками из пенки, и желательно простроченные клеткой, чтоб не ползало и не пучило. солния крупная с растегиванием в обе стороны. у корневой части (у сгиба) на каждой стороне по два кармана для гарпунов. и на обоих сторонах чехла крепеж для ружей. так чтобы в один чехол можно было уложить два ружья разной длины - например 50 и 60см, мордой друг к другу. крепеж ружей в виде двух резинок - резиновые кольца, в одно суем переднюю часть, вторую накидываем на заднюю. кучу липучек и резинок в топку. от фиксации нада чтоб ружье не болталось по чехлу, а не "надежная фиксация заменяет наркоз".. ручку можно не фиксировать. дальше стенок чехла она не убежит в средней части между ружьями на одной половине карман или крепеж для трезубца, а с другой стороны (половинке чехла) "патронташ" для однозубов. если нада - чехол для зип и инструмента снаружи. вот примерно такие мысли. вот примерно так хочется уложить:
 _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivant ***

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант для машины, самолета, поезда..., но никак не для места где свои шмотки нужно оставить и куда-то уплыть.
 _________________ Чтобы сохранить АНГЕЛЬСКИЙ характер нужно иметь ДЬЯВОЛЬСКОЕ терпение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том что сейчас на машине подъехать к месту охоты невозможно, все равно куда то нужно перемещаться. Тот вариант что ты приводил выше (никому ненужное сукно) я довольно давно использую, но поступаю так: у меня для ПР кусок прямоугольной ткани, в который я укладываю гарпуны (заворачивая поочередно в ткань), а затем ПР. Затем этот тюк стягиваю посредством завязок закрепленных сверху и снизу на ремне. За спину и вперед! Как достоинство: делать ничего не нужно кроме как на концах ремня закрепить готовые тесемки, и подобрать кусок материи + готовая подстилка для переодевания. Как минус - длительность укладки и отсутствие заранее организованных мест для ЗИП. _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HaNTeR писал(а): | я для себя вижу чехол примерно следующим - прямоугольная сумка, раскрывающаяся на 180 - как книжка. материал - плотная кордура или балистический нейлон - вобщем то что идет на плотные сумки и рюкзаки. боковые поверхности с вставками из пенки, и желательно простроченные клеткой, чтоб не ползало и не пучило. солния крупная с растегиванием в обе стороны. у корневой части (у сгиба) на каждой стороне по два кармана для гарпунов. и на обоих сторонах чехла крепеж для ружей. так чтобы в один чехол можно было уложить два ружья разной длины - например 50 и 60см, мордой друг к другу. крепеж ружей в виде двух резинок - резиновые кольца, в одно суем переднюю часть, вторую накидываем на заднюю. кучу липучек и резинок в топку. от фиксации нада чтоб ружье не болталось по чехлу, а не "надежная фиксация заменяет наркоз".. ручку можно не фиксировать. дальше стенок чехла она не убежит в средней части между ружьями на одной половине карман или крепеж для трезубца, а с другой стороны (половинке чехла) "патронташ" для однозубов. если нада - чехол для зип и инструмента снаружи. вот примерно такие мысли. вот примерно так хочется уложить:
 |
Да... мы несколько по разному воспринимаем задачу, хотя все имеет право на жизнь. Беру часто по два ПР. но никогда в один чехол не кладу, вот например в этом сезоне прое...ли одно, а если бы упаковано было два ? подумать страшно  _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMaster ***
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пример вполне удачного чехла на одно ружье. Я правда два в него засовываю
Сейчас по многочисленным просьбам эти ребята начали шить прямоугольные на два ружья. В живую еще не видел, но обещали, что скоро появится в продаже.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да неплохо, а ремень есть для переноски? конечно больше трудоемкость, но отдельные места под гарпуны, насос, наконечники - лучше.
Карманы в отсеках под ЗИП расположить лучше горизонтально.
Еще момент, как быть с длинными гарпунами? _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMaster ***
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ремня нет, но это решаемо. Честно говоря даже не задумывался о его необходимости, т.к. ношу от дома до машины.
По поводу карманов и длинных гарпунов тоже мне кажется не проблема. Гарпуны ведь не длиннее ружья. Допускаю, что бывают и длиннее, но не в моем случае.
Вообще то сдается мне, что чехол задумывался под италоимпорт
Привел его, как пример от чего можно оттолкнуться. Я бы тоже кое-что изменил, но увы не владею портновскими навыками Вернее нет хорошей швейной машины, а то и сам поди сваял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18 ****

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕСК писал(а): |
..... вот например в этом сезоне прое...ли одно, а если бы упаковано было два ? подумать страшно  |
Чё, спёрли? Или забыли где то?  _________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Твоего конкурента , банально где то забыл товарищ, когда ехал к нам на Аю-Даг и по моей просьбе вез его из гаража для довооружения.
И не пьяный был, а где оставил не помнит, стареем понимаешь ... _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18 ****

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЕСК писал(а): | Твоего конкурента , банально где то забыл товарищ, когда ехал к нам на Аю-Даг и по моей просьбе вез его из гаража для довооружения.
И не пьяный был, а где оставил не помнит, стареем понимаешь ... |
Да-а-а..... На ровном месте, можно сказать. Обидно.  _________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JACK писал(а): | Соображения следующие:
1. Обязательно из вентилируемой ткани.
2. С возможностью полного раскрытия и вытряхивания, поскольку большая часть песчинок, царапающих ствол, попадает туда из чехла. |
Да очень верное замечание, вот ПР после того как я достал из чехла
пришлось вымывать сильными ударами об воду, поэтому можно сделать два вывода: всегда осматривать надульник перед заряжанием, и при транспортировке еще дополнительно помещать в полиэтиленовый пакет и закреплять кольцевой резинкой. _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Batman *****

|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто оборачиваю в толстый полиэтилен и резинками, а гарпун с двух сторон пробкой от вина...и не заморачиваюсь...ружье всегда чистое.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВАДОН ****

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ружо с весны вместе с гидрухой в чемодане откаталось и роде всё нормально,а последнии две охоты вообще просто в багажнике без всего. _________________ Жизнь, как ..ОПА, у каждого своя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид *
Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 118 Откуда: Альметьевск ЗАКАМЪЕ
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...фантазии на заданную тему просто у сына остался футляр от 1/4 скрипки _________________ "Knowledge itself is power" (F.Bacon) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladman ***
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Развитие фантазии... Тормозят на дороге - откройте футлярчик скрипки пожалуйста..
Мордой в землю, и в таком положении долгие объяснения, что это для подводной РЫБАЛКИ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lamantin70 ****
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladman писал(а): | Развитие фантазии... Тормозят на дороге - откройте футлярчик скрипки пожалуйста..
Мордой в землю, и в таком положении долгие объяснения, что это для подводной РЫБАЛКИ... |
Запросто может быть - ну его такой футлярчик  _________________ Если в первый момент идея не кажется абсурдной - она безнадежна . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВАДОН ****

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых,чевой то вы парни собрались шариться по улице с ружом?Во вторых приклеил на крыжку наклейку OMER или ещё какую,которых по магазинам море валяется рекламных и вот тебе уже почти заводской футляр. _________________ Жизнь, как ..ОПА, у каждого своя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид *
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...а наклейки-это хорошая идея, ещё внутреннюю плюшевую обивку на нейлон заменить и получится отличный футляр на пару ружей. А сам пирометр прислали мне в комплекте с собственным чехлом- крупная молния, фиксация ружа по 3 точкам, карман для зипа,крепёж 1 стрелы и насоса, снаружи карман и резиновая лента(не понял для чего),стенки толстые со вставкой,раскрывается книжкой.
шьют наверняка где-то в Питере _________________ "Knowledge itself is power" (F.Bacon) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio *

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фарид писал(а): | ...фантазии на заданную тему просто у сына остался футляр от 1/4 скрипки |
Если я ничего не путаю, на верхней крышке чехла еще и смычок прикреплен.
Поохотился, линь натянул - помузицировал.  _________________ Медленно ползет сапер, но лучше его не обгонять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wolk72 *

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SMaster писал(а): |
 |
У меня такой же от НЕОПРО. В принципе нравится, но хотел бы иметь на нем карман для гарпунов вдоль сгиба чехла и прижимную резинку под трезуб. Подкупает компактность. А еще, я считаю, что ружья должны лежать по отдельности. Меньше шансов забыть или повредить оба сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
6PyHET ****

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 1294 Откуда: г.Житомир, Украина
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот считаю, что в конструкции чехла для ружья должны быть вставки из воздухопроницаемой ткани, как на сумочках от китайских садков (перерыл весь инет-садки нашёл, а сумочки-нет ). Там одна половина сумочки сделана из ткани, напоминающей бумажную салфетку. То есть, если сунуть мокрый садок в сумку, то он благополучно высохнет. Не секрет, что наши ружья порой бывают мокрыми и в сумках обрастают плесенью и т.д. Пусть не половину сумки делать из такой ткани, но вставочки не помешали бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galenich Новичок.
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне каюковский понравился , жёстче чем у непро и функциональней |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
неопрошные неплохие. были.. пока были дешовые. как ценники задрали - хз за что их покупать за эти деньги можно найти гараздо лучше. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарид *
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если я ничего не путаю, на верхней крышке чехла еще и смычок прикреплен.
Поохотился, линь натянул - помузицировал. [/quote]
Antonio всё верно смычок , написал же - "фантазии" _________________ "Knowledge itself is power" (F.Bacon) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|