Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой клапан не боится грязи. проверено.
 _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HaNTeR писал(а): | Вот такой клапан не боится грязи. проверено.
 |
Да, такой клапан "правильный". Только непонятно, зачем 2 пружины нарисовал. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злой ты, Женя...
Так надо... _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vshtork *

Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Междуречье Пахра - Десна
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорош клапан, но при повреждении заднего уплотнения ружье так плавненько стравливает давление и так незаметненько что жмешь на спуск а выстрела то нет (((((((((( и при зарядке не чувствуется
и уплотнение нужно ставить за отверстием штока удержания клапана -такой клапан тоже стравит давление _________________ Есть живые, есть мертвые, и есть мы - те кто в море |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин.. ночью рисовал. Пружинок две не нада. просто нарисованы два варианта установки. либо там, либо там. достаточно естественно одной.
Уплотнение естественно должно быть за штоком!!! не принимайте этот рисунок как руководство к действию - это всего лишь схемка. причем переделанная из моего клапана. естественно если шток будет за уплотнением ружье будет стравливать и очень быстро. Задача было изобразить именно запирающий ствол узел. А по нему на данный момент я не вижу альтернативы. своими всевозможными опытами и попытками что то изменить лично я пришел к выводу что клапан должнен быть именно подвижный и именно входящий в ствол. тогда кромка ствола при закрытии его будет снимать с него всякую фигню. ему не страшны ни песок ни мусор. хотя теоретически возможно конечно и его засрать, но какой же это должен быть мусор извините. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivshin ***
Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 968 Откуда: Пермский край, г. Лысьва (Ижевск)
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Алексей, клапан хороший, правильный , но где взять такую пружину, которая не ржавеет? Говорят в баллонах из под спрея и аэрозолей такие есть.
А ещё в клапанном гидропневмате, надо место для пузырика с воздухом, иначе ствол (клапан) на боевой взвод не поставить... у меня из за этого дела, не получилось сделать автовзвод ствола. Запертая за клапаном вода не давала поршню дойти до конечной точки, если там не оставался воздух. Я уж думал сделать дополнительную воздушную полость с плунжером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
пружинки можно из латунной проволоки вить. неплохо получается. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А ещё в клапанном гидропневмате, надо место для пузырика с воздухом, иначе ствол (клапан) на боевой взвод не поставить... |
Игорь, к этому клапану это не относится. После снятия усилия с гарпуна пробка загоняется на место давлением воды. Пружинка нужна только для первоначальной подвижки пробки, чтобы уплотнение "схватилось".
Я не понял, для чего нужен пузырек, когда всегда есть НЕЖЕСТКО поджатый давлением поршень, ну или шланг (зависит от схемы). Видимо ты запираешь полость и она у тебя не сообщается с основной массой воды под поршнем. Такой конструктив надо лечить - случайный пузырек, ИМХО, не метод.
Насчет пружиной проволоки - не поверите, но коррозионностойкие пружины для космической техники на НПО Лавочкина делались из 12Х18Н10Т. Термообработка после навивки - отпуск при температуре 350 С.
Я в свое время давал кусок такой проволоки JACKу, не знаю, делал Женя из нее пружины или нет...
А для пластинчатых пружин хорошо использовать титановый прокат. Очень хорошо себя ведет ВТ-26 с ярко выраженой анизотропией свойств. Направление гиба - вдоль направления проката. _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivshin писал(а): | но где взять такую пружину, которая не ржавеет? Говорят в баллонах из под спрея и аэрозолей такие есть.
|
Я выдрал пружинку из баллона с растительными сливками. Поскольку там контакт с продуктами питания, то уж обязательно должна быть нержавеющая! _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EugeneK ****
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОСТ писал(а): |
Насчет пружиной проволоки - не поверите, но коррозионностойкие пружины для космической техники на НПО Лавочкина делались из 12Х18Н10Т. Термообработка после навивки - отпуск при температуре 350 С. |
Я покупал нержавеющую пружинную проволку у фирмы, специализирующейся именно на пружинах. На мотке бирка
12Х18Н10Т ТУ3-1002. Очень жёсткая.
А тонкие пружинки из фосфористой бронзы 0,45мм можно добыть из клавиатур от ещё советских компьютеров типа СМ1, СМ2 (Северо-Донецкие). Можно поискать на барахолке. Характерный признак - чёрные прямоугольные копки с запресоваными белыми буквами, с очень большим ходом. Кнопка снимается с некоторым усилием, под ней геркон и эта пружина. Достаточно легко распрямляется и снова мотается . Длина проволоки, насколько я помню (сейчас не хочется разматывать) не менее 10см. Совершенно не корродирует. У меня на ружье стоит не менее 1о лет. Рекомендую поискать.
Последний раз редактировалось: EugeneK (Вт Фев 03, 2009 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
афигенна! у меня где то валялась подобная клава в выходные попробую откапать... будет масса пружинок  _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
13kid *

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если сфоткаешь и здесь выложишь еще афигеннее будет  _________________ Лучшая часть нашей жизни состоит из друзей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу предупредить, что дюраль при контакте с бронзой корродирует ничуть не меньше, чем при контакте с титаном. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivshin ***
Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 968 Откуда: Пермский край, г. Лысьва (Ижевск)
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОСТ писал(а): |
Я не понял, для чего нужен пузырек, когда всегда есть НЕЖЕСТКО поджатый давлением поршень, ну или шланг (зависит от схемы). Видимо ты запираешь полость и она у тебя не сообщается с основной массой воды под поршнем. Такой конструктив надо лечить - случайный пузырек, ИМХО, не метод.
|
Олег, полость запирается когда ствол заходит на манжету клапана, чтобы продвинуть ствол до фиксации в шептале, нужно преодолеть сопротивление поджатого давлением поршня.
Как это лечить не знаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, я так понял, ты про гупалку?
Тогда, если у тебя нет предварительного взведения ствола, придется мириться с дополнительным усилием при зарядке - типа как в зелинке.
А так, по твоим словам - там у тебя ничего фатального нет. Только вопрос усилия при зарядке.
Правда, может я чего и не въехал...  _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivshin ***
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Олег, это гупалка, причём если выстрел в горизонт, то потом нормально взводиться, если сверху вниз, то без помощи заряжалки ствол на место не поставить - воздушный пузырёк выносит водой.
Кстати, Алексей тоже сталкивался с подобным эффектом, в своих гидропневматах.
А если на гупалке, поставить упор для поршня, на стволе то можно не взводить ствол, он автоматически будет вставать на место в конце выстрела. Я пробовал, получается, но через раз.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, так ты там каждый раз гидроудар получаешь вроде, с упором-то...  _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivshin ***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
туда просится небольшая воздушная камера, через поршенек, или через мембрану. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вон, СОМ кусочек неопрена хочет в затычку своей беспоршневки засунуть. Все лучше, чем пузырек-то... _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что при таких перепадах давления неопрен долго не протянет. Он полностью пропитается водой и перестанет выполнять свою функцию. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivshin ***
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ivshin писал(а): | Я уж думал сделать дополнительную воздушную полость с плунжером. |
Евгений, я как раз об этом и писал..( блин...уже себя цитирую ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
А может там тупо дожимающую пружинку сделать, чтобы уже потом ствол на место загоняла? Ну, типа между поршнем и упорным кольцом.
По идее-то - полный аналог пузырька, но все строго.  _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivshin ***
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, на счёт пружины не совсем понял, а вот таким примерно представляю плунжер.
А идея с мембраной, пожалуй даже интересней будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COM ****

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 1:03 am Заголовок сообщения: ОТ СОМ |
|
|
Всем привет!
А почему не уплотнять клапаном наружнюю поверхность ствола, а не внутреннюю. В этом случае вытесняемая при взводе клапана вода будет уходить в ствол. Кроме того уменьшится риск срыва колец с клапана в момент выстрела.
При уплотнинии по внутренней поверхности, кольцо, в момент открытия клапана, может выжиматся давлением из канавки в ствол.
При наружнем такое явление менее вероятно.
Сергей _________________ Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, учи матчасть.
Речь идет о гупалке. Если будешь уплотнять наружную поверхность ствола - нечем этот ствол будет вытолкнуть вперед и открыть доступ воды в ствол. Просьба не путать со схемой моей клапанной гидры - в гупалке принцип абсолютно другой...
А по работе уплотнений - ты не прав, все с точностью до наоборот - именно при уплотнении по внешней поверхности ствола происходит выдавливание и срыв колечка на тыльнике. Лечится - переносом колечка на ствол (что не всегда возможно).
Игорь, насчет пружины - стормозил...
При детальном рассмотрении проблемы остались...  _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COM ****

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 3:06 am Заголовок сообщения: От СОМ |
|
|
Олег.
Я почти гупалку и делал то.
Практически та же ситуация.
Сейчас поищу картинку. Сброшу.
На гупалке кажется ситуация аналогичная.
Сергей _________________ Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серег, как я понял, у тебя Z-образный профиль запрессован в тыльник, а ствол имеет ступеньку?
Если так, то у тебя там будет выдавливание колечка в чистом виде, без вариантов. Сначала образуется маленькая щель и кольцо устремляется туда. Что увидел, то и говорю...  _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COM ****

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:36 am Заголовок сообщения: От СОМ |
|
|
Олег.
Профиль из фторопласта-4. Вкладывается свободно.
Я думаю, что давление будет прижимать кольцо внутрь к оси и к задней стенке клапана. После потери герметичности кольцо будет обжато со всех сторон равномерно. Потока от задней стенки наружу в ствол нет. Думаю, что выбрасыватся не должно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСТ Модератор

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, зачем все эти сложности - со фторопластовым Z-образным кольцом, парой уплотнений...
Если будет единственное уплотнение по внутренней поверхности ствола - все намного проще. А вопрос по срыву колечка вообще отпадает...
Серег, я смотрю, ты в своих разработках легких путей не ищешь...  _________________ ... не претендуя на истину в последней инстанции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|