Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fed2 *
Зарегистрирован: 19.11.2014 Сообщения: 107 Откуда: 3 планета от вашего солнца
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 3:51 pm Заголовок сообщения: рукоятка методом формовки в руке ..поиск матерьяла |
|
|
суть такова из дерева пилить лень и в воде дереву не место
хочу сформовать рукоятку по руке
на ум приходит такие матерьялы
1 поксиполы слишком дорого выйтет и колкие
2 типа суралина пластилин затвердевающий после обработки в духовке (вроде бы не дорого и клеитя)
3 матерьял типа полиэтилена в кипятке гранулы размягчаются потом лепят руками пока не остынет (дорого и вроде ли клеится)
4 может замешать эпоксидку с чем нибудь например с деревянной стужкой или с пробковыми гранулами ?
важное условие желательно что бы ручка могла клеится эпоксидкой /цианкрилатом
внутри ручка будет полая формовать ее буду на силовом коробе
посоветуйте что то ? из кустарных технологий кустарного |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей_78 *

|
Добавлено: Ср Авг 22, 2018 5:49 pm Заголовок сообщения: Re: рукоятка методом формовки в руке ..поиск матерьяла |
|
|
fed2 писал(а): | суть такова из дерева пилить лень и в воде дереву не место
хочу сформовать рукоятку по руке
на ум приходит такие матерьялы
1 поксиполы слишком дорого выйтет и колкие
2 типа суралина пластилин затвердевающий после обработки в духовке (вроде бы не дорого и клеитя)
3 матерьял типа полиэтилена в кипятке гранулы размягчаются потом лепят руками пока не остынет (дорого и вроде ли клеится)
4 может замешать эпоксидку с чем нибудь например с деревянной стужкой или с пробковыми гранулами ?
важное условие желательно что бы ручка могла клеится эпоксидкой /цианкрилатом
внутри ручка будет полая формовать ее буду на силовом коробе
посоветуйте что то ? из кустарных технологий кустарного |
Делал модель рукояти эпоксидка плюс обычная мука)) добавлял до консистенции пластелина, чтоб лепить ловчее было ну а далее форма с гипса или с тойже смолы. У пастушенко целая статья по рукояткам с фотами и прочее, частично пользую иногда советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fed2 *
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2018 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже было остановился на пластилине с закалкой в печи supersculpay... но нашел эпоксидный пластилин нужного обьема с ценой меньше в 2 раза чем 1 вариант
всего около 6.50 евро за пачку против 14 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANT **

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я последние рукоятки делал из эпокситки с наполнителем из пробки, пробковую подложку под ламинат разбивал блендером до зерна 3мм и меньше, мне понравилось больше чем из эпокситки со стеклотканью. Правда для формовки использовал форму, что значительно удобней , чем лепить в руках, хотя одну ручку все же пришлось оюжимать руками. Для жесткости в качестве закладной использовал часть колена от телескопической удочки(получаем жесткую полость внутри ручки, уменьшаем расход смолы) Ручка из пробковой крошки не набухает в воде, не скользит, легко обрабатывается. С закладной из удилища имеет положительную плавучесть +50-60гр. На сегодняшний момент для меня самый доступный и удобный вариант, рекомендую....
это из формы _________________ НИКОМУ, НИКОГДА ,НИЧЕГО НЕ ПОЗДНО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2018 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я свои модели лепил из протокрила - стоматологическая масса. два компонента, разводятся как эпоксидка.. воняют.. но встают минут за 10... по итогу получается что-то типа розового оргстекла. акрил.. обрабатывается замечательно. выполировывается до блеска. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fed2 *
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2018 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HaNTeR писал(а): | я свои модели лепил из протокрила - стоматологическая масса. два компонента, разводятся как эпоксидка.. воняют.. но встают минут за 10... по итогу получается что-то типа розового оргстекла. акрил.. обрабатывается замечательно. выполировывается до блеска. | да знакомый матерьял но дорогой и время 10 минут мало ..
вседаки эпоксидный пластилин рулит если по хорошей цене покупать, и всегда можно доклеить что то что с первого раза не зашло как надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык и протакрил можно фрагментами лепить. никто ж не заставляет сразу все.. ну а по ценам - разные регионы.. разные города.... _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|