|
Garpun.spb.ru Форум любителей подводной охоты.
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а смысл обжимать? может проще наоборот растягивать? _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sney **

Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 478 Откуда: Свердловская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а смысл обжимать? может проще наоборот растягивать? |
Слишком сложную установку делать надо. Это же гидроформирование тогда осваивать надо.
Если 2 формы алюминиевые еще как то и можно сделать, то со всем остальным проблема...
Как задавить 200т в трубу? _________________ И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boris **
Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 363 Откуда: новокуйбышевск Самарская обл.
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замораживать в ней воду, поэтапно. в несколько приёмов. Либо через сообщающиеся сосуды маслом, но опять же с заморозкой в одном из объёмов воды. _________________ Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sney **

Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 478 Откуда: Свердловская обл.
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boris писал(а): | Замораживать в ней воду, поэтапно. в несколько приёмов. Либо через сообщающиеся сосуды маслом, но опять же с заморозкой в одном из объёмов воды. |
и сколько я буду так 100 ресиверов делать? _________________ И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JACK Модератор
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sney писал(а): |
Как задавить 200т в трубу? | Плунжером, как в домкрате. _________________ "Произведение только выиграет, если автор знает предмет, о котором пишет."
Марк Твен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaNTeR ******

|
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
вообще была технология формовки холостым выстрелом.. типа воды налили. патрон вставили. шмальнули.. быстрее вряд ли что-то придумать можно... если же реально - как сказал Евгений - проще и быстрее обкатки роликом вряд ли что-то придумать можно.. _________________ Дайвер бывает либо старый, либо смелый... Старых смелых дайверов не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей_78 *

|
Добавлено: Ср Сен 20, 2017 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
HaNTeR писал(а): | вообще была технология формовки холостым выстрелом.. типа воды налили. патрон вставили. шмальнули.. быстрее вряд ли что-то придумать можно... если же реально - как сказал Евгений - проще и быстрее обкатки роликом вряд ли что-то придумать можно.. |
Станки есть специализированные для этого! Но дорого . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного оживлю эту тему. На одном ПО форуме натолкнулся на такой текст...
" Ресивер,аккумулятор энергии(воздуха) и его диаметр и объем,по отношению к диаметру ствола,играет решающую роль,на характеристики и возможности ружья... Далее,качество ствола,поршня и демпфера,на сколько они подобраны и справляются со своей задачей.... Рукоять,шептало,линесброс,гарпун(его качество,масса,длинна,диаметр)..... Весь этот набор составляет то,каким будет ружье.... Собрать воедино все эти ништяки,а не одно ,за счет другого,пока получилось только у Пеленгаса... В том числе и соотношение ресивера,к стволу...
Опять меня обвинят в заинтересованности...
Усилие зарядки,напрямую зависит и в большей степени,от посадки оринга (на поршень и поршня в ствол)и наличия смазки,в оном(трение)...(от величины закачки,естественно тоже.).... Уменьшение диаметра ствола,автоматом тянет за собой проблему с поршнем(его целостностью и долговечностью)и демпфированием,как следствием - ограничением закачки 17-20-22кг.... Перекачать,конечно можно,но выдержит ли поршень...???
Если я не прав,то поправьте меня...
По определению,ружье с малыми диаметрами ресивера и ствола,не могут бить на дистанции,свыше 2-3м...по крупной бронированной рыбе...
Учитывая то,что поршень,после срыва с зацепа шептала,на максимальной скорости,проходит только лишь 1/5-1/4 рабочего хода(гипотетического и эфимерного КПИ),а дальше скорость съедает трение и перепуск-дросселирование(которое сопровождается адиабатическим расширением,с дополнительными падением температуры,как следствие дополнительное падение давления в ресивере),тем самым снижая скорость поршня... соответственно и гарпуна....уцелом ружья...
Пришлось разбираться в этом ,с самого начала... Потому как ,много противоречивой информации на просторах инета... Картина,"Три Богатыря",при сборке пазла,не коим образом не вырисовывалась... Уменьшение объема паразитарной воды,за счет уменьшения диаметра ствола,не сильно много даст прироста КПД(читать написанное выше,одно - за счет другого...)
Вакумирование,тоже чуть улучшит КПД,на 1-5-7% Логичнее,устранить саму причину,а не ее следствие...! ....
В сухих стволах,при движении поршня,где есть водяная пыль,будет некое аквапланирование,а где ее нет, придерживает трением оринг и изнашивает.... Попробуйте выстрелить на воздухе и понюхайте потом запах,из ствола... Паленой резиной будет нести,конкретно...
Убрав трение,получаем другую скорость и КПД,соответственно более задействованнный КПИ...
Повышается требование,к материалу поршня,в плане прочности... Вместе со скоростью,растет и ударная нагрузка...
Ружье,приобретает другие возможности и характеристики,такие как легкая и плавная зарядка, хлесткий выстрел,негативные эффекты подброса пропадают,при той же закачке,мощнее и дальнобойнее ... Минус один,при серьезной закачке,если засадил гарпун в топляк, прощай наконечник...
Не считайте это рекламой или пиаром,только мысли вслух,то что знаю и могу сделать....
Без теории,только практика..."
Что скажете? Выделение фраз жирным шрифтом сделано мной...
Ламер №3 _________________ Ламеры всех стран объединяйтесь! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, это несколько непродуманные выкладки... так сказать, вгорячах...
Почти к каждой строчке можно сделать "предъяву"..
Например, по соотношению диаметров ресивер\ствол... или о диаметре ствола... - для разных "конструктивов" оптимальные значения будут разными.
Вообще, imho проектировать ружьё надо от потребности: для чего, что, где и пр.
А дальше искать оптимумы и компромиссы...
По поводу:
"поршень,после срыва с зацепа шептала,на максимальной скорости,проходит только лишь 1/5-1/4 рабочего хода(гипотетического и эфимерного КПИ),а дальше скорость съедает трение и перепуск-дросселирование"
вообще, слов нет...
Получается, если рабочий ход 30 см, то разгон происходит только на 30/5=6 см ??
У меня сейчас нет времени подробно рассматривать каждую строчку - слишком их много...
Если коллега Alpf2016 захочет это дело пообсуждать и поспорить, то пусть сюда зайдёт - на том форуме я не зарегистрирован.
Для общего понимания состояния дел в нашем деле достаточно 3-4 форумов... везде, примерно, одно и то же... и одни и те же...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANT **

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо человек, написавший этот текст, живет в каком-то параллельном мире, где действуют, только ему ведомые законы. Говорить, что тонкое ружье не обладает достаточной мощностью, по отношению к толстому??????? Для любого ружья будет действовать закон сохранения энергии-сколько рукой загнал в ствол, столько и получил из ствола, за вычетом потерь на трение и выдавливание вредной воды,(для тонкого и толстого одни и те же потери) Форма ресивера здесь не при чем. Объем будет влиять лишь на комфортность заряжания. Может и есть какие скрытые механизмы дающие разницу, но они столь незначительны, что на практике не имеют значения. По моему там просто продвижение своего бренда-наше лучше всех, у нас все учтено.... _________________ НИКОМУ, НИКОГДА ,НИЧЕГО НЕ ПОЗДНО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вытащить его сюда я конечно попробую, если он отреагирует на мой пост в том форуме... Но воевать правильнее на территории противника ) А там такое мнение очень устойчиво... Один раз там я уже спорил по поводу тонкий/толстый, но это опять всплыло и опять как аксиома... _________________ Ламеры всех стран объединяйтесь! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"поршень,после срыва с зацепа шептала,на максимальной скорости,проходит только лишь 1/5-1/4 рабочего хода..., а дальше скорость съедает трение и перепуск-дросселирование"
Саш, ты им объясни неразумным , что трение колец, адиабатическое расширение и прочая, и прочая, почти на порядок меньше, чем сила на поршне...
Т.е. она всегда превышает суммарное действие сил сопротивления движению, а значит, ускоряется поршень вплоть до удара в надульник.
Грубо:
- сила трения кольца - не более 2-3 кГ
- лобовое сопротивление гарпуна на макс. скорости порядка 5-7 кГ +\-
- гидропотери от воды в стволе - пусть даже 20% ...
и того ~ 10-12 кГ при силе на поршне за 30...
Конечно, я о правильно спроектированном ружье...
Можно, при желании, загнать ружьё и туда, о чём пишет коллега.
Взять ДЗП и не накачивая загнать в него гарпун... Естественно, поршень будет разгоняться только на каком-то отрезке, а дальше будет тормозиться...
Но, всё равно, пальнёт...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DracoZur ****

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2017 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На родной Планете Альфа немного другая физика ! Есть смысл вести беседу , когда человек спрашивает , и совершенно бесполезно навязывать Классическую Механику Земную человеку , который поссорился с Ней еще на школьном курсе Физики! Ему так радостно и хорошо - зачем мешать ему жить и прививать скорбь от Знаний!  _________________ незнать не стыдно - стыдно незнать и не спросить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Пенза *****
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Физика она у него конечно своя, но ведь народ ведется... И будет вестись когда ему говорят типа "Давно доказано...", "Всем известно...", "Многолетняя практика и накопленный опыт...". А если еще будут добавлены пара наукообразных фраз, то все сразу замолкают и внимают в благолепном лепете... На мой взгляд вопрос о "толстом ресивере" касается темы в прямую... Собственно поэтому и перенес сюда его пост.
Ламер №3 _________________ Ламеры всех стран объединяйтесь! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕСК *****
Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 2787 Откуда: Крым, г. Симферополь
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2017 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если еще будут добавлены пара наукообразных фраз, то все сразу замолкают
и внимают в благолепном лепете..
До тех пор, пока кто не крикнет громко из ветвей: "лучший пневмат это
Орболет!!!  _________________ Оружие это то, к чему сильный пол всегда питал слабость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaCBET ****

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЕСК писал(а): |
Орболет!!!  |
Ни хрена - БПшка!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANT **

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaCBET писал(а): | ЕСК писал(а): |
Орболет!!!  |
Ни хрена - БПшка!  |
А если говорить объективно- то лучшего не существует в принципе. Может быть только лучший для конкретных условий и для конкретного человека, а это уже, в любом случае, многообразие.... _________________ НИКОМУ, НИКОГДА ,НИЧЕГО НЕ ПОЗДНО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaCBET ****

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ANT писал(а): |
А если говорить объективно- то лучшего не существует в принципе. Может быть только лучший для конкретных условий и для конкретного человека, а это уже, в любом случае, многообразие.... |
Так шучу же я Конечно будет многообразие! Долой сплошную овсянку!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaCBET писал(а): | Так шучу же я  | Шутки шутками, а вот помести-ка твою первую схему с зацепами на стопорных кольцах в спусковые механизмы.. и обозначь дату первоначальной выкладки... А то затеряется... в глубине...
Приоритет, "понимаешь ли" (С)...
Даю подсказку http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=40614#40614 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|