|
Garpun.spb.ru Форум любителей подводной охоты.
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adept6 ***

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): |
Пилится хуже стали (скользит как по бронзе), но со смачиванием для охлаждения водой можно распилить... я пилю...
Охлаждать обязательно, т.к. у титана очень низкий коэффициент теплопроводности и место резания (сверления) быстро нагревается, вплоть до оплавления инструмента.
| А я пилю и сверлю, особо не заморачиваясь)). Даже не смачиваю.
Титан нормально обрабатывается (большинство сплавов, которые доступны в "бытовом" обиходе - т.е., которые не слишком дефицитны и чаще всего попадаются). Гораздо легче с ним управляться, чем с той же нержавейкой.
У меня, практически, такая же, только отказался от вытянутых пазов под плоскую резинку - трудно делать и резинка не надёжная (потеряно несколько штук).
Сейчас делаю круглые отверстия... | Форма отверстий под резинку, разумеется, не имеет значения. Но я не сказал бы, что резинка ненадежна. Всю сознательную жизнь использую. Терял, конечно, заряжалки (по причине забывчивости и т.п.), но никогда из-за того, что это резинка, а не шнур.
Шнуры вообще не следует применять для крепления заряжалок - хотя бы по соображениям безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Adept6 писал(а): | Шнуры вообще не следует применять для крепления заряжалок - хотя бы по соображениям безопасности. | Это понятно...
У меня петля спокойно слетает с руки, а заряжалку вставляю под перчатку - благо она плоская...
В следующем году попробую толстую круглую резинку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adept6 ***

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
В следующем году попробую толстую круглую резинку... |
У меня почти на всех стоит "от трусов" - плоская (черная либо белая). Нормально ходит... А в титановой, что выкладывал выше - от затылочного ремешка противогаза. Завалялось с незапамятных (советских) времен несколько противогазов - часть из них в виде маски с резиновыми ремешками. Все резинки до сих пор прекрасно сохранились, да и резина на маске тоже. Неплохое было тогда качество материалов)). А гофр от "хобота" я пустил на элемент трубки (промежуточное звено между собственно трубкой и загубником). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaCBET ****

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mexaниk писал(а): | В следующем году попробую толстую круглую резинку... |
От трусов самое то: плоская заряжалка, плоская резинка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mexaниk *****

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PaCBET писал(а): | От трусов самое то: плоская заряжалка, плоская резинка  | Поначалу, у нас с комрадами такие и были...
Фаски сняты, подполированы, резинка прошита, но... то ли резинки не той системы? Через несколько охот всё лохматилось и т.п.
Потеряли несколько заряжалок. Трусы не то, откуда надо что-то брать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|